Grog (vegan)

Ostfriesische Getränke

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23117
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grog (vegan)

Beitragvon koch » Di 14. Mai 2024, 00:48

Grog (vegan)
Heißes Wasser mit Rum, oft mit Zucker serviert.

Menge: 4 Portionen

800 Milliliter Wasser
200 Milliliter Rum (brauner oder weißer Rum, je nach Geschmack)
8 Teelöffel Rohrzucker oder brauner Zucker
1 Zitrone (optional, für eine fruchtige Note)
4 Zimtstangen (optional, für zusätzlichen Geschmack)

Wasser erhitzen:
Bringen Sie das Wasser in einem Topf zum Kochen.

Zucker hinzufügen:
Geben Sie den Zucker in eine Teekanne oder direkt in die Tassen, je nach Vorliebe.

Rum hinzufügen:
Verteilen Sie den Rum gleichmäßig auf die 4 Tassen (jeweils 50 Milliliter).

Wasser aufgießen:
Gießen Sie das kochende Wasser in die Tassen und rühren Sie gut um, damit sich der Zucker vollständig auflöst.

Eventuell können Sie Zitrone und Zimtstangen hinzufügen:
Wenn Sie mögen, schneiden Sie die Zitrone in Scheiben und geben Sie je eine Scheibe in jede Tasse. Fügen Sie auch je eine Zimtstange hinzu, um dem Grog einen winterlichen Geschmack zu verleihen.

Unsere Tipps:
Der Grog kann je nach Vorliebe mit mehr oder weniger Zucker zubereitet werden.
Die Zitrone und die Zimtstangen sind optional, geben dem Grog aber eine zusätzliche Geschmacksnote.

Achten Sie darauf, den Grog heiß zu servieren, damit er seine wärmende Wirkung voll entfalten kann.

Zurück zu „Getränke“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast